Plan sanitario para lograr más terneros
ZonaCampoTV entrevistó al veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, quien nos contó planificar la sanidad para obtener la mayor cantidad de terneros posible. Ingresá acá para ver el video
La meta de todo establecimiento ganadero de cría es lograr la mayor cantidad de terneros posible en cada ciclo productivo, y la meta de ZonaCampo.com.ar es acercar la información disponible al productor para que mejore su esquema.
Por eso nuestro asesor técnico veterinario Sergio Comai entrevistó a su colega, el veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, y abordaron a fondo todas las contingencias sanitarias que pueden presentarse desde el período preservicio hasta el destete. Y tan a fondo fue, que consideraron mejor hacer un ciclo de tres entrevistas, para que no quede ningún tema afuera.
En esta primera de la serie, Franco nos presentó las generalidades de esta importante estrategia sanitaria, y el valor que tiene un pan que contemple de antemano las eventualidades que pueden llegar a presentarse, haciendo foco en el diagnóstico y la prevención.
Luego de identificar las tres grandes etapas que abarca, profundizó en la primera que va desde el período preservicio hasta el tacto, quedando para las siguiente entrevista la etapa desde el tacto al parto o periparto, y para el cierre del ciclo, la etapa que va desde el parto hasta el destete.
Para ver el video completo, ingresá a a este enlace
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
Plan sanitario para lograr más terneros
ZonaCampoTV entrevistó al veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, quien nos contó planificar la sanidad para obtener la mayor cantidad de terneros posible. Ingresá acá para ver el video
La meta de todo establecimiento ganadero de cría es lograr la mayor cantidad de terneros posible en cada ciclo productivo, y la meta de ZonaCampo.com.ar es acercar la información disponible al productor para que mejore su esquema.
Por eso nuestro asesor técnico veterinario Sergio Comai entrevistó a su colega, el veterinario Franco Ferrero de Laboratorio CDV, y abordaron a fondo todas las contingencias sanitarias que pueden presentarse desde el período preservicio hasta el destete. Y tan a fondo fue, que consideraron mejor hacer un ciclo de tres entrevistas, para que no quede ningún tema afuera.
En esta primera de la serie, Franco nos presentó las generalidades de esta importante estrategia sanitaria, y el valor que tiene un pan que contemple de antemano las eventualidades que pueden llegar a presentarse, haciendo foco en el diagnóstico y la prevención.
Luego de identificar las tres grandes etapas que abarca, profundizó en la primera que va desde el período preservicio hasta el tacto, quedando para las siguiente entrevista la etapa desde el tacto al parto o periparto, y para el cierre del ciclo, la etapa que va desde el parto hasta el destete.
Para ver el video completo, ingresá a a este enlace
Angus vuelve a mostrar todo su potencial en la Expo Indoor de Otoño
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo
“Conociendo Productores Hereford”, una experiencia para recordar
El 9 y 10 de mayo la zonal Bonaerense Sudeste de la Asociación Criadores de Hereford organizó una visita a dos campos de primera línea ubicados en Laprida y Coronel Suárez, con la participación de más de 150 personas incluyendo productores y técnicos de San Luis, Rio Negro, Uruguay y Brasil.
El rumiante, actor indispensable en la economía circular
El Ing. Agr. Pedro Sueldo estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de Coordinador Científico del área Rumiantes de Laboratorio Vetanco para Latinoamérica.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro, Matías Cariola y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La 81° edición de la exposición de Angus tendrá lugar del 21 al 24 de mayo en la Rural de Palermo